Senin, 22 April 2013

Adonan Dasar Keripik

Ini aku kasih adonan dasar untuk berbagai macam keripik yang akan kusajikan, variasinya bisa berbagai macam. Jadi untuk berbagai macam keripik memakai adonan dasar yang satu ini, tinggal nanti bahan pelengkapnya apa  tergantung jenis keripik apa saja yang akan dibuat.

Bahan :
500 grm tepung terigu protein sedang
250 grm tepung kanji
150 grm keju cheddar
1/2 sendok teh garam halus
2 butir telur
100 ml air
100 grm margarine


Cara membuatnya :

  1. Ayak tepung terigu dan tepung kanji, taruh dalam wadah. Tambahkan keju parut, aduk rata dan buat lubang di tengahnya.
  2. Aduk telur, air , garam memakai garpu hingga rata. Tuangkan ke lubang tepung secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  3. Pindahkan adonan keatas meja, uleni sambil ditambahkan margarine, secara bertahap hingga tidak melekat ditangan
  4. Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik, dan diamkan kurang lebih 15 menit. Adonan siap untuk digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kirimkan Pesan Anda

Nama

Email *

Pesan *