Selasa, 07 Mei 2013

Adonan Dasar Rempeyek

Bahan :

500 ml santan
300 grm tepung kanji
200 grm tepung beras
3 butir telur kocok lepas
20 lembar daun jeruk iris halus



Bumbu Halus :

1 sdm ketumbar sangrai
50 grm bawang putih
50 grm kemiri
25 grm kencur
1/2 sdm garam halus

Cara Membuat Adonan :

  1. Campur tepung kanji dan tepung beras, ayak hingga tercampur rata
  2. Masukkan bumbu halus dan telur yang dikocok, aduk rata
  3. Tuang santan kental secara bertahap sambil diaduk hingga adonan licin dan tercampur rata
  4. Tambahkan daun jeruk, aduk rata
  5. Adonan siap dipergunakan . Bila adonan belum akan dipakai, tutup adonan dengan plastik



2 komentar:

  1. Belum pernah bikin Mak...duh jadi kepengen! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba Mak tidak susah buatnya cuma butuh kesabaran, he.........

      Hapus

Kirimkan Pesan Anda

Nama

Email *

Pesan *