Rabu, 08 Mei 2013

Rempeyek Daun Bayam



Bahan :
250 grm daun bayam hijau yg lebar dan agak tebal
1 resep adonan dasar rempeyek lihat disini
1 sdm air kapur sirih
1000 ml minyak goreng



Cara Membuat :

  1. Cuci daun bayam satu persatu dibawah air mengalir hingga bersih. Tiriskan diatas kain bersih  agar daun bayam tidak terlalu basah.
  2. Buat adonan dasar rempeyek sesuai petunjuk resep hingga selesai. tambahkan air kapur sirih, aduk rata.
  3. Panaskan wajan berisi minyak goreng yang cukup banyaknya diatas api sedang.
  4. Ambil selembar daun bayam, celupkan kedalam adonan dasar rempeyek hingga daun bayam terlumuri seluruhnya oleh adonan rempeyek.
  5. Angkat daun bayam dan langsung masukkan kedalam wajan yang berisi minyak panas.
  6. Goreng rempeyek bayam hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
  7. Kerjakan membuat rempeyek hingga adonan habis.
  8. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan diatas api sedang. Masukkan rempeyek satu persatu dan goreng kembali sambil sekali-kali dibalik hingga rempeyek matang dan kering. Angkat dan tiriskan 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kirimkan Pesan Anda

Nama

Email *

Pesan *