Bahan :
250 grm daun bayam hijau yg lebar dan agak tebal
1 resep adonan dasar rempeyek lihat disini
1 sdm air kapur sirih
1000 ml minyak goreng
Cara Membuat :
- Cuci daun bayam satu persatu dibawah air mengalir hingga bersih. Tiriskan diatas kain bersih agar daun bayam tidak terlalu basah.
- Buat adonan dasar rempeyek sesuai petunjuk resep hingga selesai. tambahkan air kapur sirih, aduk rata.
- Panaskan wajan berisi minyak goreng yang cukup banyaknya diatas api sedang.
- Ambil selembar daun bayam, celupkan kedalam adonan dasar rempeyek hingga daun bayam terlumuri seluruhnya oleh adonan rempeyek.
- Angkat daun bayam dan langsung masukkan kedalam wajan yang berisi minyak panas.
- Goreng rempeyek bayam hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
- Kerjakan membuat rempeyek hingga adonan habis.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan diatas api sedang. Masukkan rempeyek satu persatu dan goreng kembali sambil sekali-kali dibalik hingga rempeyek matang dan kering. Angkat dan tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar