Minggu, 12 Mei 2013

Rempeyek Kacang Telur




Bahan :
1 Resep adonan dasar rempeyek, lihat disini
4 butir telur kocok lepas
2 lembar daun kunyit iris halus
400 Grm kacang tanah pilih yang butirannya halus
1000 ml Minyak goreng



Cara Membuatnya :

  1. Tambahkan kocokan telur dan irisan daun kunyit kedalam adonan dasar rempeyek, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil 1/4 bagian adonan rempeyek, tambahkan 1/4 bagian adonan kacang tanah, aduk rata. Sisihkan sisa adonan dalam keadaan tertutup
  3. Panaskan wajan berisi minyak goreng dan cetakan rempeyek diatas api sedang hingga cetakan rempeyek panas.
  4. Angkat cetakan rempeyek yang sudah panas, tuang 1 sendok sayur sambil dirataka. Masukkan kembali kedalam minyak panas sambil digoyang-goyangkan perlahan hingga rempeyek terlepas dari cetakan
  5. Goreng hingga rempeyek setengah matang. Angkat dan tiriskan
  6. Kerjakan mencetak rempeyek satu persatu seperti diatas hingga seluruh adonan dan kacang tanah habis 
  7. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan diatas api sedang. Goreng kembali rempeyek hingga matang kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kirimkan Pesan Anda

Nama

Email *

Pesan *