Tambah lagi nih resep keripiknya, untuk yang suka dengan seafood boleh coba resep keripik cumi-cumi ini, mari disimak resepnya disini :
Bahan :
150 grm tepung kanji
200 grm daging cumi bersih, cincang halus
100 grm bawang merah parut
100 grm bawang putih parut
1 butir telur
100 grm tepung terigu protein sedang
50 grm tepung kanji
1000 ml minyak sayur untuk menggoreng
Adonan Dasar Keripik :
500 grm tepung terigu protein sedang
250 grm tepung kanji
150 grm keju cheddar
1/2 sdt garam halus
2 butir telur
100 ml air
100 grm margarin
Cara Membuat :
- Campur cumi-cumi, bawang merah, bawang putih, telur, bumbu kaldu dan garam dalam mangkuk. Blender hingga halus seperti bubur
- Campur cumi-cumi yang halus dengan adonan dasar keripik, tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata. Uleni sebentar hingga tidak melekat ditangan ( bila adonan terlalu lembek tambahkan sedikit tepung kanji )
- Gilas adonan setebal 3 mm dan potong dengan ukuran 20 cm x 10 cm. Potong-potong adonan bentuk lajur-lajur mirip pita selebar 2 cm dengan ujung pisau yang runcing, kerat-kerat bagian tengah setiap lembar adonan sepanjang 6 cm
- Ambil sepotong adonan, selipkan ujungnya kedalam rongga yang ada ditengahnya menuju kebawah
- Tarik ujung yang bawah tadi secara bersamaan dengan ujng yang lain dengan berlawanan arah hingga bentuknya seperti cumi-cumi
- Panaskan minyak goreng diatas api sedang. Masukkan keripik satu persatu dan goreng sambil diaduk-aduk hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Siap dihidangkan untuk menemani minum teh hangat anda sambil menuangkan ide tulisan.
wah bisa dicoba nih mbak :) makasih ya share-nya :)
BalasHapusya sama-sama, ayo dicoba
HapusMakasih ya mak, pinter masak ihh
BalasHapussama2 ......., mak Hana jg gak kalah pinternya
Hapushuwaaa...baru tau...jadi pingin rasain...kalau nyoba kayaknya belum sempat...btw, makasih resepnya mbak...
BalasHapussama2 mak Nunung, kapan2 nanti dicoba ya..........
BalasHapus