Keripik yang satu ini paling disukai oleh keluargaku. Menjadi teman disaat berkumpul sambil ngobrol atau nonton televisi. Apalagi kalau sudah tiba hari raya Idul Fitri, wah.........jangan ditanya deh tidak cukup 1 resep membuatnya. Ayo kita intip resepnya.
Bahan :
150 grm keju cheddar diparut
100 grm keju edam diparut
Adonan dasar keripik lihat disini
1000 ml minyak sayur untuk menggoreng
Cara Membuatnya :
- Tambahkan 2 macam keju parut kedalam adonan dasar keripik, aduk rata ( Bila adonan terlalu kering tambahkan sedikit air dan aduk hingga tidak melekat ditangan )
- Gilas adonan hingga setebal 3 mm. Potong2 adonan jadi lembaran-lembaran ( atau bisa juga dipergunakan penggilingan untuk membuat mie ), potong2 ukuran 10 x 10 cm
- Panaskan minyak diatas api sedang. Masukkan potongan adonan dan goreng sambil diaduk-aduk perlahan hingga kue kering dan berwarna putih kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar