Jumat, 26 April 2013

Kue Batang Keju



Keripik yang satu ini paling disukai oleh keluargaku. Menjadi teman disaat berkumpul sambil ngobrol atau nonton televisi. Apalagi kalau sudah tiba hari raya Idul Fitri, wah.........jangan ditanya deh tidak cukup 1 resep membuatnya. Ayo kita intip resepnya.

Bahan :
150 grm keju cheddar diparut
100 grm keju edam diparut
Adonan dasar keripik lihat disini
1000 ml minyak sayur untuk menggoreng


Cara Membuatnya :
  1. Tambahkan 2 macam keju parut kedalam adonan dasar keripik, aduk rata ( Bila adonan terlalu kering tambahkan  sedikit air dan aduk hingga tidak melekat ditangan )
  2. Gilas adonan hingga setebal 3 mm. Potong2 adonan jadi lembaran-lembaran ( atau bisa juga dipergunakan penggilingan untuk membuat mie ), potong2 ukuran 10 x 10 cm
  3. Panaskan minyak diatas api sedang. Masukkan potongan adonan dan goreng sambil diaduk-aduk perlahan hingga kue kering dan berwarna putih kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Siap disajikan sebagai teman minum teh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kirimkan Pesan Anda

Nama

Email *

Pesan *