Adonan dasar keripik lihat disini
1 butir telur kocok lepas
1000 ml minyak untuk menggoreng
Isi :
75 grm gula pasir
200 grm ebi rendam air hangat, haluskan
Cara Membuatnya :
- Isi : haluskan ebi dan gula pasir, sisihkan
- Gilas adoan memakai alat pembuat mie atau gilas secara manual setebal 3 mm. Potong-potong adonan ukuran 10 x 10 cm. Potong lagi tiap lembarnya menjadi 4 bagian.
- Ambil selembar adonan kulit, olesi tipis-tipis seluruh permukaan kulit dengan putih telur hingga rata
- Taruh 1/4 sdt teh isi disalah satu sisi bagian tengah kulit.
- Lipat sisi kiri dan kanan kulit kebagian tengah, kemudian lipat bentuk kerucut. Kerjakan hal yang sama untuk sisa adonan kulit dan isi hingga selesai.
- Panaskan minyak goreng diatas api sedang dan masukkan kue secukupnya.
- Goreng kue sambil diaduk perlahan hingga kue kering, renyah, dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar