Selasa, 23 April 2013

Kue Pangsit

Bahan :
Adonan dasar keripik lihat disini
1 butir telur kocok lepas
1000 ml minyak untuk menggoreng

Isi :
75 grm gula pasir
200 grm ebi rendam air hangat, haluskan


Cara Membuatnya :
  1. Isi : haluskan ebi dan gula pasir, sisihkan
  2. Gilas adoan memakai alat pembuat mie atau gilas secara manual setebal 3 mm. Potong-potong adonan ukuran 10 x 10 cm. Potong lagi tiap lembarnya menjadi 4 bagian.
  3. Ambil selembar adonan kulit, olesi tipis-tipis  seluruh permukaan kulit dengan putih telur hingga rata
  4. Taruh 1/4 sdt teh isi disalah satu sisi bagian tengah kulit.
  5. Lipat sisi kiri dan kanan kulit kebagian tengah, kemudian lipat bentuk kerucut. Kerjakan hal yang sama untuk sisa adonan kulit dan isi hingga selesai.
  6. Panaskan minyak goreng diatas api sedang dan masukkan kue secukupnya.
  7. Goreng kue sambil diaduk perlahan hingga kue kering, renyah, dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Siap untuk mengisi toples dan menjadi teman minum secangkir kopi, susu atau teh hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kirimkan Pesan Anda

Nama

Email *

Pesan *