Selasa, 16 April 2013

Kue Pastel Abon




Sambil nulis paling enak ditemani secangkir teh hangat, kopi panas atau susu hangat ditambah makanan ringan seperti keripik, pasti tambah asyik dan tidak bikin ngantuk. Ayo intip resep kue pastel abon , ini dia  resepnya disini :


Bahan  :
500 grm tepung terigu protein sedang
250 grm tepung kanji
150 grm keju cheddar diparut
1/2 sendok teh garam halus
2 butir telur
100 ml air
100 grm margarin
1000 ml minyak sayur untuk menggoreng

Isi :
300 grm abon ayam
100 grm bawang merah goreng remas kasar

 

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu dan tepung kanji taruh dalam wadah. Tambahkan keju parut aduk rata dan buat lubang ditengahnya.
  2. Aduk telur , air dan garam memakai garpu hingga rata. Tuangkan kelubang tepung secara bertahap, sambil diaduk hingga rata.
  3. Pindahkan adonan keatas meja, uleni sambil ditambahkan margarin secara bertahap, hingga tidak melekat ditangan.
  4. Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik dan diamkan kurang lebih 15 menit. Adonan siap untuk digunakan.
  5. Gilas adonan setebal 3 mm. Tekan adonan dengan cetakan bundar diameter 4 Cm, sisihkan.
  6. Isi : Campur abon, bawang aduk rata. Ambil selembar adonan kulit, taruh 1/4 sendok teh isinya ditengah. Lipat dua hingga bentuknya setengah lingkaran
  7. Tekan-tekan pinggirnya agar rapat, sehingga tidak terbuka saat digoreng. Pilin sekeliling sisinya memakai jari-jari tangan hingga bentuknya seperti kerang atau pastel.
  8. Masukkan kue yang sudah dibentuk satu persatu kedalam wajan yang berisi minyak dingin. Letakkan wajan diatas api sedang dan biarkan minyak menjadi panas. Biarkan kue naik perlahan  keatas dengan sendirinya.
  9. Aduk-aduk kue perlahan hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Siap dihidangkan, Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kirimkan Pesan Anda

Nama

Email *

Pesan *