Sabtu, 27 April 2013

Kue Sumpia Pedas



Bahan :
Adonan dasar Keripik lihat disini
2 butir putih telur kocok lepas
1000 ml minyak sayur untuk menggoreng



Isi :
50 ml minyak untuk menumis
75 grm gula pasir halus
200 grm ebi rendam dengan air hangat hingga mengembang, haluskan

Bumbu Halus :
50 grm cabai merah
25 grm bawang merah
10 grm bawang putih
1 sdt pala bubuk
1 sdt garam halus

Cara membuatnya :
  1. Isi : Panaskan minyak diatas api kecil. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan ebi dan gula pasir, aduk hingga bumbu matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
  2. Gilas adonan memakai alat pembuat mie atau gilas secara manual setebal 3 mm. Potong-potong ukuran 10 x 10 cm dan potong lagi setiap lembarnya menjadi 4 bagian.
  3. Ambil selembar adonan kulit dan taruh 1/4 sdt isinya ditengah.
  4. Lipat kedua sisi kiri dan kanannya lalu gulung. Rekatkan ujungnya dengan putih telur agar tidak terlepas saat digoreng. Kerjakan hal yang sama sampai semua bahan habis.
  5. Panaskan minyak goreng diatas api sedang, masukkan kue sumpia secara bertahap.
  6. Goreng sambil diaduk-aduk perlahan hingga kering, renyah dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Siap disajikan untuk teman minum secangkir teh hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kirimkan Pesan Anda

Nama

Email *

Pesan *