- Pilih bahan yang mempunyai kualitas baik, timbang bahan dengan benar dan ikuti langkah pembuatan dengan tepat.
- Gunakan campuran margarin dan mentega agar menghasilkan rasa kue kering yang lezat dan harum.
- Jangan mengocok margarin terlalu lama, karena akan menyebabkan adonan terlalu lembek.
- Gunakan telur yang masih baru, jika menggunakan telur yang ada dalam lemari es sebaiknya diamkan hingga mencapai suhu ruang.
- Jika adonan kue kering terlalu lembek, simpan adonan dalam lemari es selama 1 - 2 jam hingga adonan dapat dicetak.
- Terlebih dahulu panaskan oven, agar kue matangnya merata.
- Angkat kue dalam oven jika sudah berubah warna keemasan dan bagian tepinya kering.
- Simpan kue dalam toples jika sudah benar-benar dingin.
Jumat, 16 Januari 2015
Tips Membuat Kue Kering Yang Sempurna
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar