Jumat, 16 Januari 2015

Tips Membuat Kue Kering Yang Sempurna


Membuat kue kering sebenarnya tidak terlalu sulit namun ada beberapa tips yang perlu diperhatikan agar menghasilkan kue yang renyah dan enak. Tips dibawah ini semoga bisa bermanfaat untuk yang ingin mencoba membuat kue kering sendiri.


  • Pilih bahan yang mempunyai kualitas baik, timbang bahan dengan benar dan ikuti langkah pembuatan dengan tepat.
  • Gunakan campuran margarin dan mentega agar menghasilkan rasa kue kering yang lezat dan harum.
  • Jangan mengocok margarin terlalu lama, karena akan menyebabkan adonan terlalu lembek.
  • Gunakan telur yang masih baru, jika menggunakan telur yang ada dalam lemari es sebaiknya diamkan hingga mencapai suhu ruang.
  • Jika adonan kue kering terlalu lembek, simpan adonan dalam lemari es selama 1 - 2 jam hingga adonan dapat dicetak.
  • Terlebih dahulu panaskan oven, agar kue matangnya merata.
  • Angkat kue dalam oven jika sudah berubah warna keemasan dan bagian tepinya kering.
  • Simpan kue dalam toples jika sudah benar-benar dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kirimkan Pesan Anda

Nama

Email *

Pesan *