Minggu, 18 Januari 2015

Zebra Cake Putih Telur

Zebra Cake

Bahan :
  1. 400 ml putih telur
  2. 250 gram gula pasir
  3. 1/2 teh cream of tar-tar
  4. 225 gram tepung terigu
  5. 25 gram maizena
  6. 25 gram susu bubuk
  7. 20 gram emulsifier
  8. 200 gram mentega cair
  9. Essence vanili secukupnya
  10. Pasta coklat secukupnya
Cara membuatnya :
  • Kocok putih telur, gula pasir, cream of tar-tar selama kurang lebih 2 menit
  • Masukan terigu, maizena, susu bubuk dan emulsifier, kocok kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental
  • Tuang mentega cair dan essence vanili, aduk rata dengan menggunakan sendok karet.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diberi pasta coklat, aduk rata.
  • Tuang 100 ml adonan putih kedalam loyang persegi ukuran 24x24x5 cm, lalu tuang 100 ml adonan coklat secara bergantian hingga adonan habis.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit hingga matang. Angkat dinginkan.
Tips : pada saat menuang adonan kedalam cetakan harus tepat ditengah loyang agar hasil cake bermotif zebra.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kirimkan Pesan Anda

Nama

Email *

Pesan *