Zebra Cake |
Bahan :
- 400 ml putih telur
- 250 gram gula pasir
- 1/2 teh cream of tar-tar
- 225 gram tepung terigu
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 20 gram emulsifier
- 200 gram mentega cair
- Essence vanili secukupnya
- Pasta coklat secukupnya
Cara membuatnya :
- Kocok putih telur, gula pasir, cream of tar-tar selama kurang lebih 2 menit
- Masukan terigu, maizena, susu bubuk dan emulsifier, kocok kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental
- Tuang mentega cair dan essence vanili, aduk rata dengan menggunakan sendok karet.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diberi pasta coklat, aduk rata.
- Tuang 100 ml adonan putih kedalam loyang persegi ukuran 24x24x5 cm, lalu tuang 100 ml adonan coklat secara bergantian hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit hingga matang. Angkat dinginkan.
Tips : pada saat menuang adonan kedalam cetakan harus tepat ditengah loyang agar hasil cake bermotif zebra.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar