Minggu, 18 Januari 2015

Bolu Pelangi



Membuat kue kering biasanya hanya memakai kuning telur saja. Sayang jika putihnya tidak terpakai, selain bisa dipakai untuk membuat lidah kucing, putih telur masih bisa dipakai untuk membuat bolu pelangi.


Bahan : 
  • 500 ml putih telur
  • 325 gram gula pasir
  • 100 ml air 
  • 15 gram emulsifier
  • 225 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 25 gram susu bubuk
  • 50 gram mentega cair
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok teh pewarna coklat
  • 1 sendok teh pewarna merah muda
  • 1 sendok teh pewarna hijau
  • 1 sendok teh essence vanili
Cara membuat :
  1. Kocok putih telur, gula, pasir, emulsifier hingga mengental
  2. Masukan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, kocok kembali hingga rata
  3. Tuang mentega cair, essence vanili dan susu kental manis, aduk sampai rata.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Masing-masing beri warna coklat, hijau dan merah muda.
  5. Tuang terlebih dahulu adonan putih kedalam loyang ukuran 24x24x5 cm, kukus kurang lebih 10 menit.
  6. Tuang adonan coklat, kukus lagi 10 menit. Lakukan hal yang sama untuk adonan hijau dan merah muda.
  7. Kukus kembali hingga matang, kurang lebih 15 menit. Angkat , dinginkan potong sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kirimkan Pesan Anda

Nama

Email *

Pesan *