Sabtu, 17 Januari 2015

Coto Makasar

Coto Makasar adalah makanan khas tradisional daerah Makasar, Sulawesi Selatan. Masakan ini terdiri dari berbagai jenis jeroan sapi yang direbus dengan waktu cukup lama, sehingga menghasilkan rebusan yang empuk. Disajikan dengan kuah yang cukup banyak bisa ditambah dengan lontong sebagai pelengkap.

Bahan :

  • 1.000 ml kaldu dari hasil rebusan daging
  • 200 gram babat, rebus
  • 200 gram usus, rebus
  • 200 gram hati, rebus
  • 200 gram paru, rebus
  • 200 gram daging sandung lamur

  • 2 tangkai serai, memarkan
  • 2 tangkai seledri
  • 1 tangkai daun bawang
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 1 1/2 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1/4 sendok teh jinten
  • garam dan merica secukupnya
  • 75 gram kacang tanah sangrai
  • 2 sendok makan tauco
  • 6 buah cabe rawit
Cara membuatnya :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan kedalam kaldu bersama serai, seledri, daun bawang, garam, babat, usus, hati, paru dan sandung lamur.
  2. Setelah mendidih angkat
  3. Sajikan



Coto Makasar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kirimkan Pesan Anda

Nama

Email *

Pesan *