Sore hari sambil menyesap secangkir teh hangat atau kopi lebih nikmat jika ada temannya. Yuk kita coba buat camilan yang terbuat dari bahan tapai singkong. Tapai terbuat dari singkong yang di fermentasi sehingga menghasilkan rasa manis dan sedikit asam.
Bahan Kulit :
Bahan Kulit :
- 150 gram tapai singkong haluskan
- 10 sendok makan terigu
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 6 sendok makan air
Isi :
- 6 sendok makan kacang hijau
- 1 liter air untuk merebus
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 5 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Isi : Rebus kacang hijau hingga merekah. Masukkan santan, gula pasir, garam, Masak hingga mengering. Angkat dinginkan.
- Ambil sedikit adonan bulat-bulatkan.
- Kulit : Campur semua bahan, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Panaskan cetakan poffertjes, oles dengan margarin. Tuang sedikit adonan, masukkan bola kacang hijau. Tuang adonan kulit kembali masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan dengan taburan keju parut.
Sajian pas untuk musim hujan makasih resepnya mbak :)
BalasHapussama2 mbak
HapusHmm bisa dijadikan resep buat ngemil nih mbak, thanks ya mbak untuk resepnya.
BalasHapus